Мясников

Официальное заявление участников Шоу «Уральские Пельмени»


ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА
ШОУ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ»


Уважаемые коллеги, дорогие друзья, представители СМИ и, конечно, любимые зрители.

Шоу «Уральские Пельмени» считает необходимым объяснить свою позицию всем, кто следит за ходом конфликта и уже не меньше нас устал от него.

В настоящее время бывший директор коллектива, Сергей Нетиевский, так и не сумев (что ожидаемо) склонить суды к решениям в свою пользу, пытается перевести внутренний деловой конфликт в информационную войну, обращаясь через СМИ к своим бывшим коллегам поимённо, провоцируя на бесконечный и публичный обмен комментариями.

Участники коллектива «Уральские Пельмени» убеждены, что решать деловые споры надо в деловом порядке, и устраивать шоу из конфликта категорически не намерены. Мы продолжим защищать свои права в суде, информируя вас о ходе разбирательств. Понимаем, что попытки добыть и проверить информацию о течении спора – не самое простое дело. Поэтому гарантируем, что с этого момента самые актуальные сведения о ходе процесса будут публиковаться только здесь, на официальном сайте Шоу «Уральские Пельмени».

Непосредственно заниматься этим будут административные сотрудники компании и адвокаты, но никак не сами авторы и актеры. Мы полностью доверяем тем, кого выбрали для решения этих задач. Творческая же часть Шоу «Уральские Пельмени», очевидно, в отличие от бывшего коллеги, сейчас все свои мысли и время отдаёт подготовке к новому концертному сезону. А потому: до встречи на телеэкранах и в концертных залах страны!


Вячеслав Мясников
Мясников Больше всего меня в этой ситуации угнетают спекуляции на смерти Алексея Лютикова. Это тот человек, который нам объяснил реальное финансовое положение дел в Шоу, открыл «второе дыхание» у коллектива. Для участников проекта его смерть стала настоящим ударом. Хорошо, что рядом оказался Евгений Орлов, который подхватил управление и далее повел менеджмент команды по намеченному курсу. Поэтому попытка Нетиевского «сплясать на костях» - это где-то за гранью добра и зла, и, к сожалению, лишний раз характеризует его как человека.

Бекоткин
Дмитрий Брекоткин
Давайте правильно расставим акценты: из Команды Нетиевский не уходил – он был изгнан! Чувствуете разницу? Эмоции были, а вот формальности соблюдены не были. По простой причине: мы творческие люди, а все административные функции на тот момент замкнул на себе Нетиевский, поэтому многих нюансов и правил мы просто не знали. Нетиевского уволили, не отправив уведомления в 30-дневный срок по собранию акционеров, что, оказывается, было необходимо.
Наша ошибка позволила Нетиевскому восстановиться в должности через суд. Думаете, для того чтобы работать? Вовсе нет. Для того чтобы получить доступ к документам и попытаться «прикрыть» свои нарушения за период директорства. Мы снова уволили его уже в соответствии со всеми требованиями. Сейчас хотя бы эта история завершилась, всё оформлено как положено.


Евгений Орлов
Орлов Нетиевский, вероятно, судит по себе и пытается изобразить меня неким Карабасом-Барабасом, который дергает за ниточки. Возможно, до момента его изгнания из Шоу так и было, я не знаю. Сейчас все решения принимаются на собраниях акционеров коллегиально, голосованием, как и должно было происходить всегда – в соответствии с Уставом обществ.
В настоящий момент во всех юридических лицах «Уральских Пельменей» подконтрольные команде директора. Я подчеркну этот момент, это нанятые управленцы. Если акционеры сочтут работу директора неудовлетворительной или непрозрачной, директор будет уволен. То есть и здесь всё решает коллектив, а не один-единственный человек, которого по ранней версии Устава даже уволить было невозможно!
Сейчас акционеры получают регулярные отчеты и, конечно, ответы на вопросы по первому требованию. Вся текущая деятельность прозрачна для участников.


Корчаго
Евгений Корчаго, адвокат Шоу «Уральские Пельмени»
Подозреваю, что кому-то ситуация судебных споров между Сергеем Нетиевским и участниками команды Шоу «Уральские Пельмени», может показаться чем-то легковесным – такой артистический междусобойчик. На самом деле это далеко не так. В настоящее время в отношении Нетиевского следствием ГУ МВД России по Свердловской области уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (Использование директором организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации с причинением ущерба в размере более 173 миллионов рублей). В рамках данного дела на имущество Нетиевского наложен арест. Законность возбуждения дела и наложения ареста уже подтвердили местные суды, и прокуратура (включая Генеральную). 


Дмитрий Соколов
соколов Я считаю, если присвоил чужие деньги, приди, попроси прощения у ребят и отдай, что взял. И живи спокойно, с чистой совестью.

исаев
Сергей Исаев
Наш первый концерт, созданный конкретно для телепоказа назывался «16 лет вместе». Как показала жизнь, назвать его надо было «16 лет все вместе, а деньги одному». Например, непосредственно этот концерт наш бывший директор еще дважды продал после показа на РенТВ, положив все деньги себе в карман. И это был только первый звоночек. «Прикарманить» он сумел и товарный знак Шоу «Уральские Пельмени», переведя его на принадлежащее лично ему ООО. А потом, вдумайтесь, сдавал товарный знак своему же коллективу в аренду! Сейчас есть решение суда в пользу команды по концерту «16 лет вместе», вернулись и украденные товарные знаки. Пока ещё продолжается борьба за архив «Уральских Пельменей». Во всех судах нас активно поддерживают представители канала СТС, лишний раз подтверждая наше крепкое партнерство. Верим, что нашу правоту удастся отстоять окончательно.


Александр Попов
попов Есть ли жизнь для Шоу после Нетиевского? Определенно – да! После его изгнания, мы действительно начали самостоятельный путь и прошли уже три телевизионных сезона. У программ Шоу «Уральские Пельмени» стабильно высокие (а иногда и рекордные) показатели смотрения. За это время мы произвели несколько успешных «пилотных» программ для других каналов, но все основные наши планы и интересы связаны с телеканалом СТС.
В этом году нам удалось заключить уникальную сделку с телеканалом сразу на 3 года вперед, такого еще ни у одного известного нам продакшна не получалось. Помимо традиционных концертов, мы запланировали Юбилейный Концерт – да, наши юбилеи всегда не круглые, с этим уже все смирились! Также, думаю, начнем производство собственного полнометражного проекта. И всё это благодаря тому, что деньги больше никто не распределяет по своим «дочерним» предприятиям, к которым команда Шоу не имеет никакого отношения. А ведь именно авторы и актеры создают телепродукт Шоу «Уральские Пельмени».


ершов
Сергей Ершов
Нетиевский говорит о многочисленных встречах с командой с предложениями о мировом, что не совсем соответствует действительности. В рамках расследования уголовного дела, которое возбуждено в Екатеринбурге, у нас действительно происходили очные ставки. На них Сергей продолжает отстаивать версию, что это он нас всех «создал» и потому имел право часть прибыли не отдавать коллективу, а оставлять на своих фирмах – согласовав это, видимо, только с самим собой. Думаю, что Нетиевский так часто повторяет это себе, что в какой-то момент стал в это верить. Вот только мы-то отлично помним, как создавался наш коллектив, и самым главным принципом уже тогда, 25 лет назад, для нас было равное партнерство всех участников команды. У нас с тех пор ничего не изменилось.


  •  
  •  
ticketland.ru kassy.ru
ponaminalu.ru .kassir.ru